Заседание Совета попечителей КазГАСА, приуроченое к открытию именной аудитории и мемориальной доски памяти Сулейменова Тимура Бимашевича

11 октября в КазГАСА состоялось заседание Совета попечителей, на котором присутствовал член Совета попечителей, руководитель Компании DNT Зюзько И.А.

Заседание было приурочено к открытию именной аудитории и мемориальной доски памяти Сулейменова Тимура Бимашевича, первого президента «Казахстанского союза дизайнеров», Почетного профессора Академии КазГАСА, заслуженного деятеля искусств РК.

Зюзько И.А.: «Тимур Бимашевич был человеком от природы наделенным особым шармом и чувством юмора. Он тонко чувствовал ситуацию, всегда событиям мог подобрать такое описание, которое попадало в точку и при этом вызывало улыбку. Окружение ценило его за несгибаемый характер. Он всегда был на позитиве, всегда старался развеселить, даже когда самому было тяжело»

На мероприятии присутствовал близкий друг Тимура Бимашевича Мурат Ауэзов, сын известного казахского писателя Мухтара Ауэзова. Он вспоминал юность, студенческие годы. И конечно, он говорил, что это большая утрата для близких и друзей и он навсегда останется в памяти.

Решение КазГАСА, в лице Кусаинова Амирлана Айдарбековича, увековечить память Сулейменова Т.Б. было высоко оценено присутствующими. Студенты будут знать и помнить о нем, о его вкладе в развитие Казахстана, его культурное наследие. Он возглавлял группу казахстанских дизайнеров, разработчиков тенге. Тенге, которые появились на заре независимости, своим обликом обязаны Тимуру Бимашевичу.

Также на заседании Совета попечителей обсуждались вопросы подготовки к празднованию 40-летнего юбилея КазГАСА, аспекты участия попечителей, и Международный фестиваль архитектурно-строительных и дизайнерских школ, который будет проходить в Узбекистане.

В ходе беседы, разговорились про жизнь и биографию Кусаинова Амирлана Айдарбековича, про его вехи в карьере. И Амирлан Айдарбекович подарил Игорю Анатольевичу книгу «Жизнь на одном дыхании», автором которой является. Где он делится своими воспоминаниями и мемуарами. Очень рекомендуем почитать. Будет увлекательно и познавательно.