Специалисты DNT прошли обучение STRAP

Специалисты проектной компании DNT прошли обучение по использованию программы STRAP для расчета строительных конструкций. Обучение было организовано при участии заведующего лабораторией сейсмостойкости зданий повышенной этажности АО «КазНИИСА», кандидатом технических наук Игоря Ицкова. Для участия были приглашены иностранные специалисты, практикующие в своей работе программной комплекс STRAP.

*STRAP –это  одна из самых комплексных и универсальных программных систем строительного проектирования, представленных на рынке САПР на сегодняшний день и позволяющие работать по стандартам Еврокодов.  Покрывая весь процесс проектирования, от расчета до производства чертежей и спецификаций, STRAP предлагает инженеру мощный, но в то же время доступный по цене инструмент для проектирования широкого диапазона железобетонных и стальных конструкций. 

На сегодняшний день STRAP широко применяется крупными строительными компаниями, правительственными учреждениями, международными организациями и конструкторскими фирмами по всему миру. STRAP была задействована в таких престижных проектах, как мост Королевы Елизаветы II в Великобритании, второй мост через реку Тахо (Тежу) в Португалии, Большой бостонский тоннель и магистраль Лантау в Гонконге.

Возможности STRAP не ограничиваются только анализом. Разработанный специально с учетом потребностей инженера­строителя, STRAP обладает набором функций, которые ускоряют и упрощают как ввод данных, так и интерпретацию результатов. Например, пользователь STRAP может извлечь модель из библиотеки стандартных конструкций и завершить ее в кратчайшие сроки, задав лишь несколько параметров. 

На данный момент Проектная компания DNT уже готовит пилотный проект в программе STRAP. Ожидается значительное сокращение расходов арматуры в строительных конструкциях, что является для Заказчиков важным фактором для снижения расходов и повышения конкурентноспособности на рынке.

Следите за нашими новостями на официальном сайте www.dnt.kz и социальных сетях.

Добавить комментарий