Общая концепция объекта

Концепция застройки является отправной точкой разработки проектной документации и фундаментом успешности любого проекта. В идею разработки концепции застройки закладываются пожелания заказчика, с учетом нормативных требований, а также топографических и географических особенностей участка застройки для определения его наилучшего использования.

Концептуальный вариант отражает основные архитектурно-планировочные и конструктивные решения и определяет посадку зданий, их габариты, ориентацию и этажность, основные характеристики, внутреннюю инфраструктуру, озеленение и благоустройство территории, после чего утверждается заказчиком.

Концептуальная архитектура и дизайн – это сложная многоплановая работа, направленная на приведение в соответствие особенностей возводимого объекта и индивидуальных пожеланий Заказчика, а также окружающего ландшафта и архитектурной среды города.

На первом этапе работ по созданию концепции объекта, специалисты Компании DNT выезжают на местность для аэрофотосъемки территории, планируемой к застройке, с целью получения сведений, с максимальной степенью детализации о сформировавшейся архитектурной среде и специфике ландшафта.

Собранные сведения используются для создания трехмерной модели проектируемого объекта, вписанного в существующий ландшафт и архитектурную среду. Результаты съемки с дрона помогают определить наилучшее место для размещения проектируемых объектов и прокладки инженерных коммуникаций.

Смоделированное здание на отснятых с дрона материалах

Уже на начальном этапе проектирования Заказчик может видеть будущий проектируемый объект и вносить свои пожелания и корректировки. Мы работаем с нашими Заказчиками на всех этапах разработки проектов, и Вы всегда можете внести свои коррективы в концепцию жилого комплекса, дизайна бизнес-центра, ресторана или офиса.

Концептуальное проектирование и дизайн особенно актуальны для жилых комплексов, бизнес-центров, объектов общепита, гостиниц и предприятий розничной торговли, так как от правильной проработки концепции проекта зависит коммерческий успех в этих сферах деятельности. Профессионалы высокого класса Проектной компании DNT предложат самые проверенные решения для каждого объекта с учетом его специфики и целевой аудитории.


Проектная компания DNT выполняет проекты любой сложности для всех видов строительства и в каждом конкретном случае предлагает абсолютно эксклюзивный вариант концептуального дизайна и архитектуры.