+7 (708) 971 51 51
+7 (727) 341 08 95
г.Алматы, ул. Розыбакиева 43/1

СТО с офисными помещениями

РАЗМЕЩЕНИЕ:

г.Алматы, Ауэзовский район на пересечении улиц Губкина/Щепкина, 16/48

ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ПРОЕКТА:

Саушкин Иван Афанасьевич

АВТОР АРХИТЕКТУРНОГО ДИЗАЙНА:

ЗАКАЗЧИК:

ИП «Ахметзянов»

ЭТАЖНОСТЬ:

3

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Участок под строительство расположен северо-восточнее ул.Мустафина, между ул.Рыскулбекова, Губкина и имеет уклон с юга на север. Площадь земельного участка 0,0326 га. Привязка проектируемого здания осуществляется по координатам к городской геодезической сетке, разбитой через 50 м. Сейсмичность района и площадки строительства – 9 баллов.

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА: 0,0326 га
в том числе:
—  площадь застройки — 0,0183 га
—  площадь покрытий — 0,00535 га
—  площадь озеленения — 0,00895 га

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЙ: 730,9 кв.м
в том числе:
—  подвалы — 153,5 кв.м

 

АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Станция технического обслуживания представляет собой 3-х этажное здание с подвалом, ориентированное главным фасадом на ул. Мустафина. Здание выполнено в монолитном железобетонном каркасе.

Архитектура здания решена в простых и лаконичных формах и объемах с использованием современных отделочных материалов.

В подвале находятся подсобные и технические помещения. На первом этаже размещены входная группа помещений, боксы для машин. 2-3-й этажи занимают офисные помещения. Для работающих в здании предусмотрены балконы, лестница, санитарные узлы на каждом этаже. Офисные помещения могут быть разделены на небольшие кабинеты путем установки легких гипсокартонных или стеклянных перегородок. Компоновка помещений обеспечивает максимальные удобства, все рабочие помещения имеют естественное освещение.

Объемно-планировочные решения приняты с учетом требований санитарных и бытовых норм. Предусмотрены все необходимые мероприятия, обеспечивающие взрыво — и пожарную безопасность зданий.

Все примененные в рабочем проекте конструкции, изделия и материалы отвечают всем требованиям действующих нормативных документов и исходным материалам, полученным для проектирования, а также обеспечивают в последующем условия по нормальной эксплуатации здания.