+7 (708) 971 51 51
+7 (727) 341 08 95
г.Алматы, ул. Розыбакиева 43/1

Жилой комплекс «GAGARIN PARK»

РАЗМЕЩЕНИЕ:

г. Алматы, Бостандыкский район, в квадрате улиц Левитана, Радостовца, Дунаевского и проспекта Гагарина

ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ПРОЕКТА:

Волонихин Сергей Александрович

АВТОР АРХИТЕКТУРНОГО ДИЗАЙНА:

Ink Architects

ЗАКАЗЧИК:

BI Group

ЭТАЖНОСТЬ:

9, 10, 11, 12

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Участок расположен в квадрате улиц Левитана, Радостовца, Дунаевского и проспекта Гагарина в Бостандыкском районе в южной части города Алматы.

Земельный участок прямоугольной формы, площадью – 2,1 га имеет значительный уклон на север, перепад до 5,5 м.

Сейсмичность района строительства – 9 баллов.

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА: 2,1 га
в том числе:
— площадь застройки — 0,29 га
— площадь покрытий — 0,41 га
— площадь озеленения — 0,25 га

Общая площадь помещений — 71 511,5 кв.м
в том числе:
— жилые здания — 6 066,1 кв.м
— коммерческие здания — 642,3 кв.м
— Встроенный детский центр — 916,6 кв.м
— подземные автостоянки — 10 207,5 кв.м

Количество квартир — 555 кв.
в том числе:
— 1-комнатные — 175 кв.
— 2-х комнатные — 157 кв.
— 3-х комнатные — 206 кв.
— 4-х комнатные — 14 кв.
— 5-х комнатные — 3 кв.

Численность проживающих — 1400 чел.

Количество машиномест — 600
в том числе:
— подземные стоянки — 537
— открытые надземные стоянки — 63

 

АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

При разработке рабочего проекта особое внимание было уделено на решение отдельных объектов комплекса в едином архитектурном ансамбле в соответствии с его местоположением и градостроительным значением.

Периметральная застройка обеспечивает обособленность внутреннего двора от городского шума, предусмотренные разрывы между домами способствуют проветриванию дворового пространства.

Наружная отделка фасадов принята с учетом требований, указанных в архитектурно-планировочном заказе, с применением долговечных и современных отделочных материалов.

В автопаркинге предусмотрены подъемники для хранения легкового автотранспорта в два яруса и въезд с улицы Дунаевского.

Кровля паркинга – эксплуатируемая, которая максимально озеленяется и благоустраивается площадками для отдыха, спорта и малыми архитектурными формами. Территория вокруг участка и сам участок максимально озеленяется и благоустраивается. Основные проезды во двор, к жилым домам организованы со стороны улиц Левитана и Радостовца, проходы к жилым подъездам расположены со стороны двора.

Объемно-планировочные решения приняты с учетом требований санитарных и бытовых норм. При принятии решений предусмотрены все необходимые мероприятия, обеспечивающие взрыво — и пожарную безопасность зданий. Кроме того, соблюдены условия, обеспечивающие в помещениях требуемый комфорт.

Планировки жилых домов предусматривают максимальные удобства для проживающих, все жилые секций имеют лестницы, лифты, учитывая климатические условия г. Алматы, в квартирах предусмотрены лоджии.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН

При разработке генерального плана учитывались все требования действующего законодательства и нормативных документов по проектированию и строительству, а также архитектурно-планировочного заказа, в том числе и по размещению проектируемых зданий и сооружений на отведенном для строительства участке.

Проектное предложение предусматривает периметральную застройку участка жилыми домами различной этажности (9, 10, 11, 12), одноэтажными зданиями общественного назначения и автопаркингом.

Вертикальная планировка разработана с учетом обеспечения отвода поверхностных вод с территории, а так же оптимальной прокладки подземных инженерных коммуникаций.

Озеленение участка предусмотрено деревьями и кустарниками, а полив зеленых насаждений осуществляется из арычной сети и поливочного водопровода.

Для покрытия проездов, тротуаров, площадок для автотранспорта, отдыха и хозяйственных целей используются современные, долговечные, экологически чистые и производимые в республике материалы, это асфальтобетон, тротуарная плитка.