+7 (708) 971 51 51
+7 (727) 341 08 95
г.Алматы, ул. Розыбакиева 43/1

Жилой комплекс «Пана»

РАЗМЕЩЕНИЕ:

г.Алматы, ул. Толе би (западнее ул.Утеген Батыра)

ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ПРОЕКТА:

Саушкин Иван Афанасьевич

АВТОР АРХИТЕКТУРНОГО ДИЗАЙНА:

ЗАКАЗЧИК:

АлматыИнжСтрой

ЭТАЖНОСТЬ:

3, 9, 12

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Участок расположен в г.Алматы по ул. Толе би западнее ул.Утеген батыр. Земельный участок площадью 2,76. Сейсмичность района строительства – 9 баллов.

ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА: 2,76 га
в том числе:
—  площадь застройки — 1,80 га
—  площадь покрытий  — 0,70 га
—  площадь озеленения — 0,90 га

Общая площадь помещений — 83 500 кв.м
в том числе:
—  площадь квартир — 44 000 кв.м
—  площадь офисов — 8 000 кв.м
—  подвалы — 11 500 кв.м
—  подземные автостоянки — 19 000 кв.м

Количество квартир — 430 ед.
в том числе:
—  1-но комнатные — 76 ед.
—  2-х комнатные — 234 ед.
—  3-х комнатные — 120 ед.

Численность проживающих — 4 500 чел.

Количество машиномест —  710
в том числе:
—  подземные стоянки —  560
—  открытые надземные стоянки — 150

АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Жилой комплекс состоит из 8 блоков, этажностью от 3-12. Первые этажи жилых домов максимально будут использованы для размещения в них небольших объектов общественного назначения: небольшие фирмы , парикмахерские, сберкассы, нотариусы, аптеки, мини-торговые точки и другое.

Компоновка жилых зданий вокруг подземных автостоянок с организацией внутреннего двора с входами и подъездами к жилым домам со стороны двора позволяет рационально использовать ограниченную территорию застройки.

Планировка квартир, их ориентация, естественное освещение помещений, а так же инсоляция и их проветривание создают максимальный комфорт и удобства для жильцов.

Учитывая расположение жилых домов с ориентацией их на городские магистрали, особое внимание уделено архитектуре и художественному оформлению их фасадов, применены экологически чистые и долговечные отделочные материалы.

Территория вокруг участка и сам участок максимально озеленен и благоустроен. Предусмотрены автостоянки в подземный гараж и наземные стоянки для легкового автотранспорта. Основные подъезды к жилым домам и объектам общественного назначения.

Вертикальная планировка разработана с максимальным использованием существующего рельефа с учетом обеспечения отвода поверхностных вод с территории, а так же оптимальной прокладки подземных инженерных коммуникаций.

Озеленение участка предусмотрено газонами, деревьями и кустарниками  с высокими декоративными показателями, а полив зеленых насаждений осуществляется из арычной сети и поливочного водопровода.

Для покрытия проездов, тротуаров, площадок для автотранспорта используется современные, долговечные, экологически чистые и произведенные в республике материалы.

Все здания и сооружения выполнены в монолитном железобетонном каркасе с укрупненной сеткой    колонн, особое внимание уделено созданию сейсмостойких в то же время простых, технологичных с точки зрения строительства объектов.